Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
Для обучающихся в школе организовано одноразовое горячее питание (завтрак). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание детей большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов скомплектованными завтраками . Учащиеся заранее могут заказать полный завтрак . Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
"Питание обучающихся начальной школы"
«Бесплатное питание школьников является одной из мер социальной поддержки и стимулирования общества — в частности, подрастающего поколения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в МАОУ "Гимназия "Логос" обеспечиваются бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.(часть 7 введена Областным законом Новгородской области от 21.08.2020 N 601-ОЗ)
Питание обучающихся начальной школы организовано с учётом санитарно – эпидемиологических требований в соответствии с утверждённым 10 –дневным меню.